Игра Colorfill.io стала победителем Appodeal Indie Game Blast Off Contest

Пресс-релиз
14th March 2017

Сотни инди-разработчиков по всему миру подтвердили участие в Appodeal Indie Game Blast Off Contest, который запустился в ноябре 2016 года. Компания выбрала 12 финалистов — создателей будущих хитов в мире мобильных игр. В результате публичного голосования в призеры вырвалась лишь одна игра. Appodeal рад объявить, что гран-при контеста взяла студия Grandline Studios с игрой Colorfill.io.

“Мы просто в восторге и невероятно довольны победой! Было здорово оказаться cреди финалистов, а уж новость о победе вообще нас сразила наповал!”, – рассказывает Хабиб Ниази, сооснователь и CEO студии. “Мы благодарны всем, кто поддерживал нас в голосовании и помог нам выиграть. Призы, которые мы выиграли, определенно повлияют на развитие игры и студии в целом”.

“Appodeal был создан разработчиками игр для разработчиков, и нам важно отдать должное игровому комьюнити. Слишком часто можно увидеть, как многие прекрасные игры погибают из-за недостатка юзеров или выручки. Мы запустили этот конкурс для того, чтобы дать играм с большим потенциалом возможность перейти на новый уровень”, – делится Павел Голубев, CEO компании Appodeal.

Главный приз включает 10000 установок игры-победителя через мобильную рекламную кампанию, запущенную через сервис умной медиации Appodeal. Победитель также получает гарантированное место на шоукейсе Indie Prize , свободный доступ и размещение на Casual Connect Asia 2017, а также персональное менторство от трех ведущих мобильных разработчиков и экспертов индустрии, которые помогут добиться новых высот.

“Запускать масштабную рекламную кампанию для такой маленькой инди-студии, как у нас — не вариант, именно поэтому нам так важно получить доступ к ценным ресурсам, которые обычно для нас недосягаемы”. — говорит Ниази. “Мы — небольшая студия из Лондона, которая существует за счет самофинансирования. Раньше мы работали над несколькими проектами в VR и мобайле, но это наша первая выпущенная игра. Надеюсь, что с помощью экспертов мы сможем ускориться и прийти к еще большему успеху — и со временем продвинуть нашу игру на верхние строчки чартов”.

“Игра Colorfill.io вдохновлена посещением парка аттракционов. Мой племянник постоянно играл в “Мяч в корзине” и подкинул мне идею. Как только у нас появилась основная идея, мы стали оттачивать механику игры и пришли к истории с цветным колесом, которая хорошо сочеталась с первоначальной целью”. — cообщает Ниази. “Основная задача в игре — стрелять в цветные шары, которые совпадают по цвету с секциями колеса. Необходимо заполнить все секции колеса без потери всех жизней — только тогда уровень может считаться пройденным. Это игра на терпение и сноровку!”

12 финалистов были отобраны жюри Appodeal на основе того, насколько игра захватывает игрока, каковы ее механика, дизайн и набор инструментов монетизации. Эти критерии и определяли потенциал игры и ее готовность быть в топе игровых чартов.

Ниази рассказывает, что студия узнала о существовании Appodeal после долгих поисков среди различных медиаторов: “Мы обнаружили множество позитивных отзывов о сервисе и были приятно удивлены работой службы поддержки, которая и убедила нас использовать Appodeal для нашей игры. С тех пор как мы интегрировали SDK в игру, я регулярно заходил на сайт сервиса и наткнулся на пост о конкурсе. Я сразу понял, что для нас это может быть отличной возможностью, тем более, что мы только что запустили игру”.

Cейчас Appodeal принимает заявки на следующий Indie Game Blast Off Contest. Главный приз — 10 000 установок через мобильную рекламную кампанию, запущенную Appodeal, персональное менторство от экспертов, место на шоукейсе Indie Prize, а также свободный доступ и размещение на Casual Connect Asia 2017.

Узнать все детали можно по ссылке: contest.appodeal.com.

Поздравления всем победителям!

Главный приз: Colorfill.io (Скачать на Android или iOS)

Первое место: Dot Me Out! (Скачать на Android или iOS)

Второе место: City Lines (Скачать на Android или iOS)

Финалисты:

  • Loony Quack (Скачать на Android)
  • Bring Them Home (Скачать на Android или iOS)
  • Loop Heroes (Скачать на Android или iOS)
  • Cog! (Скачать на Android или iOS)
  • jumpBlob! (Скачать на Android или iOS)
  • Rebons (Скачать на Android)
  • Curved Racer (Скачать на Android)
  • Runaway Duffy (Скачать на Android)
  • Thurs Puzzle (Скачать на Android)

 

Про Appodeal

Appodeal – это платформа для монетизации мобильных приложений. С помощью собственной технологии для медиации мобильной рекламы, Appodeal помогает увеличить доход от рекламы в более чем 20 000 мобильных приложениях со всего мира.

Созданный разработчиками для разработчиков, Appodeal обеспечивает рост рекламных доходов с помощью автоматизированного “аукциона”, где рекламные сети соревнуются в режиме реального времени за каждый показ рекламы в приложении. Через единый SDK Appodeal дает доступ к рекламе от 35 крупнейших сетей и DSP во всех популярных форматах.

В индустрии, построенной ради пользы рекламодателей, Appodeal всегда защищает интересы разработчиков и ставит их на первое место.

Контакты

Юлия Шмырова,

Email: [email protected],

Телефон: +7 985 511 6336